Новороссия
Спецназ СБУ ведет зачистку нацбатальонов под Мариуполем - Басурин
Весь мир
Макрон назвал пошлины США на сталь и алюминий из ЕС торговой войной
Следующая новость
Загрузка...

    Спецназ СБУ ведет зачистку нацбатальонов под Мариуполем - Басурин

    Спецназ СБУ ведет зачистку нацбатальонов под Мариуполем - Басурин

    Донецк, 5 февраля. Группы спецназа СБУ ведут зачистки националистических батальонов под Мариуполем, заявил в пятницу заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Отмечается прибытие в населенном пункте Талаковка (8 км от линии соприкосновения) группы специального назначения сотрудников СБУ», — сообщил замкомкорпусом. По данным разведки ДНР, в настоящее время там находятся около 30 человек.

    По его словам, подразделение будет проводить зачистки незаконных вооруженных формирований, относящихся к националистическим организациям. Прибытие спецназа Басурин связал с заявлением главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса о том, что все вооруженные формирования, причастные к запрещенному в России «Правому сектору»1 и другим националистическим организациям, должны быть ликвидированы.

    «Мы не раз сообщали о боестолкновениях в данном районе между националистическими подразделениями и подразделениями ВСУ, в частности, морской пехоты, в результате которых множество украинских военнослужащих получало огнестрельные ранения», — напомнил Басурин Донецкому агентству новостей.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене