Общество
Кадыров призвал Закаева вернуться на родину
Спорт
Макларен и экс-глава ВАДА не являются подходящими экспертами для российского футбола — ФИФА
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров призвал Закаева вернуться на родину

    Кадыров призвал Закаева вернуться на родину

    Грозный, 5 февраля. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал бывшего чеченского полевого командира Ахмеда Закаева вернуться в Россию.

    «Если бывшие полевые командиры Ичкерии, министр обороны, министр здравоохранения, большая половина депутатов ичкерийского парламента находятся у себя дома, на родине, а народ не жаждет повторения тех лет, и ему не нужен никакой Имарат Кавказ1, то я считаю, что ему  надо вернуться на родину и жить у себя дома», — отметил он.

    При этом политик заявил, что гарантирует сепаратисту безопасность, если тот решит вернуться на родину. Кадыров подчеркнул, что не желает ему смерти и что в Чечне Закаеву ничего не угрожает, передает РИА Новости.

    Напомним, что в конце девяностых Ахмед Закаев был вице-премьером самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, а с началом второй чеченской кампании стал полевым командиром незаконного бандформирования. Российский суд признал Закаева виновным в терроризме и объявил в международный розыск. В 2010 году Закаев был задержан в Польше, однако в тот же день отпущен на свободу. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов