Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев утвердил максимальную плату за проезд по федеральным трассам

Медведев утвердил максимальную плату за проезд по федеральным трассам

19:27  5 Февраля 2016
323

Медведев утвердил максимальную плату за проезд по федеральным трассам

Москва, 5 февраля. Российское правительство ограничило максимальную плату за движение автомобилей по федеральным трассам. Соответствующее постановление опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Отныне размер платы за проезд легковушек по платным дорогам не может превышать 3 рубля за километр пути. Если же речь идет о мостах и тоннелях, то в таком случае с водителя не могут запросить больше 21 рубля за километр.

Для легковых коммерческих авто действует иной максимальный тариф — 4,5 рубля за километр проезжей части дорог и 31,5 рубля  — искусственных сооружений. Еще выше расценки для грузовиков с двумя осями  — 6 и 42 рубля соответственно, с тремя  — 9,5 рубля и 66,5 рубля.

Если же дорогу построили или реконструировали на основе концессионного соглашения (формы ГЧП), то тогда стоимость пройденного километра существенно возрастает. Владельцам легковых авто придется платить 12 рублей за километр дороги и 84 рубля — за километр моста или тоннеля, коммерческому транспорту — 18 рублей и 126 рублей соответственно, двухосным грузовикам  — 24 и 168 рублей, трехосным — 38,5 рублей и 269 рублей.

Отметим, что если часть платной дороги прокладывалась в рамках концессионного соглашения, а часть — нет, то тогда плату за проезд по всему пути усредняют.

Ранее Генпрокуратура РФ вынесла предостережение главе «Автодора» Сергею Кельбаху насчет завышенной платы за проезд по федеральной трассе М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Заоблачными ценами, которые вызвали возмущение автомобилистов, остался недоволен и президент России Владимир Путин.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics