Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Турция готовит население к военной кампании в Сирии — МИД РФ

Турция готовит население к военной кампании в Сирии — МИД РФ

19:33  5 Февраля 2016
1047

Турция готовит военную кампанию в Сирии - МИД РФ

​Москва, 5 февраля. Анкара подогревает агрессивную антироссийскую пропаганду в СМИ, активизируя военную деятельность Турции в Сирии, заявили в пятницу представители МИД РФ, прокомментировав сообщения в турецких изданиях, заявляющих о том, что российские ВКС якобы наносят удары по гражданским целям в САР, используя при этом «зажигательные и кассетные бомбы».

«Раскручивание в Турции антироссийской кампании является подготовкой турецкого населения к активации своей военной деятельности в Сирии», — говорится в сообщении на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. 

В МИДе также напомнили, что  власти Турции столь же активно прибегали к той же риторике перед нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого год, а в конце декабря минувшего года эти же стремления Анкары по раскрутке кампании против России в дипведомстве РФ расценили как реакцию на разоблачение Москвой  причастности Турции к контрабанде нефти с подконтрольных ИГ* месторождений, а также и оказание различного содействия действующим экстремистским и террористическим группировкам.

О подготовке Турции к военному вторжению в Сирию накануне заявили представители Минобороны РФ. Признаков этого с каждым днем становится все больше, а видеодоказательства обстрелов Турцией жителей северной провинции Латакия уже представили международному сообществу, заявил 4 февраля генерал-майор Игорь Конашенков.

«Исламское государство»* — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics