Главу соборной мечети Петербурга уволили за запугивание матери

Главу соборной мечети Петербурга уволили за запугивание матери

05.02.2016 19:02
191

Главу соборной мечети Петербурга уволили за запугивание матери

Санкт-Петербург, 5 февраля. Главу соборной мечети Санкт-Петербурга Равиля Панчеева уволили из-за судебной тяжбы с матерью по «морально-нравственным соображениям». Кроме того, бывший руководитель Духовного управления мусульман Петербурга и Северо-Западного региона лишен звания муфтия. 

Панчеева отстранили от должности «в связи с судебными тяжбами и притеснениями своей матери». Как сообщил Совет муфтиев России, ранее журналисты широко освещали иски, которая подала в отношении Панчеева его мать. В этих исках приводились доказательства злоупотребления главой мечети своих полномочий и нарушений им закона. 

Кроме того, ополчившаяся против сына женщина рассказала журналистам, как Панчеев «преследовал и запугивал» своих оппонентов, к которым он причислил и родную мать. 

«В отдельном письме, которое вдова Джафяра Панчеева адресовала представителям СМИ говорится о том,.. что в Санкт-Петербургской соборной мечети «царствует зло», а некоторые из прихожан «ныне воюют в Сирии на стороне ИГИЛ (организация запрещена в РФ. — Прим. ФАН)»,  — добавили в Совете.

 

 

Алексей Громов
Депутат Валуев назвал Трампа самым необычным президентом в истории США
Закрыть