Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российские Су-35С перейдут на круглосуточное дежурство в Сирии

Российские Су-35С перейдут на круглосуточное дежурство в Сирии

18:38  5 Февраля 2016  /обновлено: 18:53  05 Февраля 2016
788

Российские Су-35С перейдут на круглосуточное дежурство в Сирии

Латакия, 5 февраля. Российские истребители Су-35С перейдут на круглосуточное дежурство на авиабазе «Хмеймим», которая расположена в сирийской Латакии. Как сообщают в ВКС РФ, самолеты всегда будут находиться в минутной готовности к взлету, чтобы прикрыть российскую авиацию.

«Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе «Хмеймим», в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора», — пояснил журналистам представитель ВКС России.

Он добавил, что когда новейшие истребители выполняют прием «противоход», их обзор достигает 360 градусов и позволяет охватить 400 км окружающей территории. Кроме того, благодаря мощнейшему вооружению они способны поразить восемь целей за раз. 

«У него также есть станции активных помех, которые делают этот самолет невидимым»,  — сказал представитель группировки ВКС, подчеркнув, что Россия планирует задействовать комплекс по максимуму.

Добавим, что истребители, которые с недавних пор выполняют в Сирии боевые задачи, поразили американских военных. Те не смогли не признать, что новейшие российские самолеты «очень опасны».

Алексей Громов
Закрыть