Медведев: Пусть мир боится затрат России на оборону

Медведев: Пусть мир боится затрат России на оборону

05.02.2016 18:17
255

Медведев: Пусть мир опасается затрат России на оборону

Москва, 5 февраля. Россия будет поддерживать свой авторитет в мире не только экономическими и интеллектуальными ресурсами, но и затратами на оборону, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи с кандидатами в высший и генеральный советы «Единой России».

Медведев подчеркнул, что Россия не намерена сокращать затраты на оборону. «Мы должны строить сильную страну, которая правильным образом воспринимается на международной арене, за которой идут, в которую верят, которая пользуется авторитетом», — заметил премьер-министр.

Он обратил внимание, что страна будет отстаивать свой авторитет не только интеллектуальными и экономическими преимуществами, но и оборонными возможностями. «Они у нас не слабые, — подчеркнул Медведев, — и мы в этом смысле не собираемся их снижать».

В декабре прошлого года в Минобороны РФ отмечали, что не намерены сокращать бюджет ведомства на 2016 год, несмотря на операцию российской авиации в Сирии. Для сохранения бюджета на прежнем уровне военное ведомство страны сократило программу военных учений, стоимость которых была вдвое дороже сирийской операции.

Алексей Громов
Спасатели нашли тело четвертого члена экипажа разбившегося Boeing-747
Закрыть