Уральский тракторист, заваливший снегом девочку, обвинил во всем ребенка

Уральский тракторист, заваливший снегом девочку, обвинил во всем ребенка

05.02.2016 18:19
317

Уральский тракторист, заваливший снегом девочку, обвинил во всем ребенка

Екатеринбург, 5 февраля. Екатеринбургский тракторист, вываливший на 10-летнюю девочку тонну снега, обвинил в ЧП пострадавшего ребенка. Мужчина убежден, что умирающая теперь школьница сама во всем виновата: не нужно было играть в сугробе.

«Они выкопали тоннель, и одна девочка в тоннеле сидела. До этого, когда снег высыпал, никого не было. А второй раз подъехал — они будто с неба свалились», — заявил Иван Шарипов.

Кроме того, стало известно, что почему-то тракторист работал на объекте в одиночку, хотя с ним вместе должен был работать помощник. Коммунальщики однако ничего странного в этом не видят и объясняют, что везде повесили объявления о работах рядом с детской площадкой. 

«Были развешены объявления, люди приучены, что, если работает техника, за детьми следят. Тем более двор закрытый и попасть туда сложно. Кроме того, девочка вообще с другого дома была», — рассказала РЕН-ТВ директор управляющей компании Ирина Обудкова.

Как сообщалось ранее, трагедия произошла в четверг днем. Водитель экскаватора, который чистил заснеженную улицу, не заметил играющих детей и вывалил на 10-летнюю девочку ковш снега. Осознав, что произошло, он бросился на помощь ребенку. Но пока девочку откапывали, она оставалась без воздуха. По словам врачей, несчастная пережила клиническую смерть.

После того, как девочку доставили в больницу, ее ввели в состояние медикаментозной комы. В пятницу медики сообщили, что ее могут отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, поскольку шансы на спасения совсем ничтожные: у ребенка разорваны легкие, а мозг сильно поврежден от кислородного голодания.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.
 

Алексей Громов
Сирия новости 17 января 2017 22.30: ВКС РФ уничтожили конвой техники ИГ, боевики обстреливают жилые районы в Хаме
Закрыть