Общество
Кадыров не держит зла на семью бывшего чеченского сепаратиста
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров не держит зла на семью бывшего чеченского сепаратиста

    Кадыров не держит зла на семью бывшего чеченского сепаратиста

    Грозный, 5 февраля. Глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу посетил семью бывшего полевого командира Ахмеда Закаева, который воевал против российских войск в годы чеченской войны. 

    Политик заявил, что семья Закаева не несет ответственности за его действия и ей не следует опасаться уголовного преследования. Более того, Кадыров подчеркнул, что считает близких бывшего вице-премьера самопровозглашенной республики Ичкерия своими родственниками, передает Life News.

    Напомним, что в девяностых годах Ахмед Закаев был министром культуры, министром иностранных дел и вице-премьером непризнанной Чеченской республики Ичкерия, которая образовалась на Северном Кавказе после распада СССР. С началом второй чеченской войны он стал полевым командиром, возглавив одно из бандформирований.

    Российский суд признал Закаева виновным в терроризме и объявил в международный розыск. В 2010 году бывший сепаратист был задержан в Польше. Правоохранительные органы допросили Закаева, а прокуратура выдала ордер на его арест, однако спустя несколько часов суд распорядился освободить подозреваемого.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене