Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Миллиардер Семин больше не обвиняется по делу о пожаре в казанском ТЦ

Миллиардер Семин больше не обвиняется по делу о пожаре в казанском ТЦ

17:47  5 Февраля 2016
118

Миллиардер Семин больше не обвиняется по делу о пожаре в казанском ТЦ

Казань, 5 февраля. СК России прекратил уголовное преследование миллиардера Алексея Семина, который обвинялся по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани, в результате которого 17 человек погибли, 70 были ранены и двое пропали без вести. Об этом сообщил старший помощник руководителя СУ СК по Татарстану Андрей Шептицкий.

«Следствие пришло к выводу, что объективных данных, указывающих на прямую причинно-следственную связь между действиями Семина и наступившими последствиями не имеется. Уголовное преследование в отношении Семина прекращено за его непричастностью к совершению преступления», — рассказал ТАСС руководитель Следственного управления Следственного комитета по республике. По словам Шептицкого, установлено, что Семин не был причастен к принятию решения о переводе производственных помещений завода «Серп и Молот» в торговый центр и сдаче его в аренду.

Отметим, что по ранней версии следствия владелец ТЦ «Адмирал» Алексей Семин сдавал его в аренду с нарушением действующего законодательства. Семину были предъявлены обвинения по статьям Уголовного кодекса «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документов» и «Выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности».

Алексей Громов
Закрыть