Жертвами обстрела дома в турецкой Джизре стали 9 человек

Жертвами обстрела дома в турецкой Джизре стали 9 человек

05.02.2016 17:52
128

Жертвами обстрела дома в Джизре стали 9 человек

Анкара, 5 февраля. Жертвами обстрела здания в Джизре стали девять человек, еще 25 получили ранения и ожоги, заявили в пятницу в прокурдской Партии демократии народов.

Представитель политического объединения сообщил, что в момент обстрела в подвале дома находилось 37 человек, среди них были и те, кто получил ранения при предыдущих боестолкновениях. По его словам, депутаты ПДН сейчас пытаются организовать доставку пострадавших в госпиталь, но им чинят всяческие препятствия. 

«Власти не дают согласия на проезд к этому дому машин скорой помощи, мотивируя это соображениям безопасности из-за продолжающихся столкновений», — сообщил собеседник РИА Новости.

Напомним, в Джизре и Суре продолжаются уличные столкновения силовиков и боевиков запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). В пятницу один из жилых домов города обстреляли из гранатометов, после чего в здании вспыхнул пожар.

В декабре минувшего года Анкара объявила комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны. Такие меры распространили в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи провинции Ширнак, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. 
 

Алексей Громов
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть