Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Более 160 военных Минобороны РФ спасали российских детей в Сирии
Политика
МИД России призывает Запад поступить с Ассанжем по справедливости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД России призывает Запад поступить с Ассанжем по справедливости

    17:40  5 Февраля 2016  /обновлено: 17:40  05 Февраля 2016
    146

    МИД России призывает Запад поступить с Ассанжем по справедливости

    Москва, 5 февраля. МИД России ознакомился с решением рабочей группы ООН о незаконности лишения свободы основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа и посчитал его справедливым. Представители внешнеполитического ведомства страны попросили Швецию и Великобританию, преследующих Ассанжа, восстановить справедливость в его отношении.

    «Авторитетные ооновские эксперты справедливо усмотрели в преследовании Дж. Ассанжа, развернутом властями Швеции и Великобритании, нарушение целого ряда обязательств по международным договорам в области прав человека, в том числе в сфере запрета на пытки и жестокое обращение, права на справедливое и беспристрастное судебное разбирательство, свободу от пыток и жестокого обращения, свободу передвижения и выбора места жительства», — говорится в официальном комментарии департамента информации и печати МИД.

    Хотя решение представителей ООН носит рекомендательный характер, Москва рассчитывает, что Лондон и Стокгольм оставят Ассанжа в покое и выплатят ему денежную компенсацию. Это будут справедливые меры по отношению к основателю Wikileaks, который ознакомил людей по всему миру с преступлениями спецслужб США в Ираке и Афганистане, добавили в департаменте.

    В настоящее время Ассанж томится в здании посольства Экватора в Лондоне, где он пробыл больше трех лет. Все это время у диппредставительства дежурили британские полицейские, которые сразу бы взяли под арест мужчину, обвиняемого Швецией в изнасиловании. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях