Украина
Порошенко объявил войну на всей территории Украины
Украина
Мэр Одессы не смог провести заседание горсовета на украинском языке — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко объявил войну на всей территории Украины

    Порошенко объявил войну на всей территории Украины

    Киев, 5 февраля. Украинский президент Петр Порошенко утвердил новое военно-административное деление страны. Теперь все сухопутное, воздушное и морское пространство Украины делится на военные зоны.

    Как следует из указа, опубликованного в пятницу на официальном сайте Порошенко, сухопутная территория Украины отныне делится на четыре военно-сухопутные зоны и отдельный военно-сухопутный район, которые являются районом ответственности оперативных командований «Север», «Юг», «Запад» и «Восток».

    Воздушное пространство поделено на три военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, которые также являются районом ответственности воздушных командований «Запад», «Юг» и «Центр». Морское пространство поделено на «Черноморскую» и «Азовскую» военно-морские зоны ответственности командования ВМС ВСУ. Тут раздел произвели «с учетом правового статуса временно оккупированных территорий внутренних морских вод и территориального моря Украины вокруг Крымского полуострова и отдельного района Донецкой области». 

    Напомним, соответствующее решение принял Совет национальной безопасности Украины еще 27 января. Порошенко своим указом ввел это решение в действие.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене