Строительный кран рухнул на машины с людьми в центре Нью-Йорка

Строительный кран рухнул на машины с людьми в центре Нью-Йорка

05.02.2016 17:46
254

Строительный кран рухнул на машины с людьми в центре Нью-Йорка

Нью-Йорк, 5 февраля. Башенный кран рухнул в центре Нью-Йорка, задавив насмерть человека. По данным американского телеканала CBS, более десяти пострадавших получили ранения. 

Сообщается, что инцидент произошел сегодня в 8:30 утра (16:30 по мск) в оживленном финансовом районе Нижний Манхэттен. О причинах падения сооружения не сообщается, известно лишь то, что на момент ЧП он находился в рабочем состоянии. 

Кран при падении ударил несколько зданий, выбив оконные стекла и рухнул на несколько автомобилей, припаркованных на улице. По предварительным данным, в одном из них был человек, который получил смертельные травмы. 

В настоящий момент на месте падения работают более 100 спасателей, а также сотрудники полиции и скорая медицинская помощь, движение на прилегающих улицах было значительно ограничено. Полиция выдвинула версию, что сооружение могло упасть из-за усилившегося ветра.

Добавим, что в середине января на строительной площадке, расположенной в Сергиевом Посаде едва не случилась трагедия — строительный кран накренился из-за треснувшей опоры. Из-за угрозы падения всей конструкции на расположенные вблизи жилые дома сотрудникам спасательной службы пришлось срочно эвакуировать всех местных жителей.  

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть