Общество
Роснано отчиталось перед Дворковичем за расходы на скандальный корпоратив
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Роснано отчиталось перед Дворковичем за расходы на скандальный корпоратив

    Аудиторы пришли к выводу, что корпоратив «Роснано» оплатило ее руководство

    Москва, 5 февраля. Комитет по аудиту при Совете директоров Роснано провел проверку объемов финансирования корпоративного мероприятия, приуроченного к празднованию Нового года и прошедшего 21 декабря 2015 года. Соответствующее поручение дал председатель СД Аркадий Дворкович. 

    Комитет по аудиту пришел к выводу, что руководство Роснано компенсировало средства, потраченные на организацию и проведение новогоднего корпоратива. Аудиторы установили это, рассмотрев фактические обстоятельства учета и возмещения расходов, зафиксированные в бухгалтерском учете.

    «Мы приветствуем устоявшуюся практику финансирования новогодних праздничных мероприятий за счет руководства, а не средств самой компании», — отметили в комитете.

    О результатах проверки доложено СД Роснано.

    Глава Роснано Анатолий Чубайс в конце декабря 2015 года опубликовал в своем микроблоге в Twitter, что все расходы на праздник оплачены из личных средств членов правления.

    Отметим, что шумиха вокруг вокруг корпоратива Роснано началась после того, как в Интернете было опубликовано видео выступления Чубайса во время новогодней вечеринки компании. Он отметил в своей речи, что у корпорации «очень много денег» и что СД «утвердил возможность из полученной нами сверх плана премии по итогам 2015 года направить ее значительную часть на выплату премии из экономии фонда заработной платы, а значит, у нас есть вторая премия помимо первой».

    Автор: Алексей Громов