Париж: Москва «торпедирует» переговоры по Сирии

Париж: Москва «торпедирует» переговоры по Сирии

05.02.2016 17:09
143

Париж: Москва «торпедирует» переговоры по Сирии

Амстердам, 5 февраля. Россия и Иран «торпедируют» женевские переговоры по Сирии, тут нужно политическое решение, а не дискуссии, заявил журналистам министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Лоран Фабиус заявил, что не разделяет позиций Москвы и Тегерана по переговорам о мирном урегулировании ситуации в Сирии.  «Это (действия России и Ирана) полностью торпедирует переговоры в Женеве», — выразил он свою точку зрения в беседе с журналистами, прибыв в Амстердам на неформальную встречу министров иностранных дел 28 стран Евросоюза.

«Требуется политическое решение. Не может быть политических дискуссий, если один из лагерей в процессе уничтожения противоположного»,  — отметил французский министр. Едва начавшиеся в конце января 2016 года переговоры по мирному урегулированию в Сирии были сорваны сирийскими оппозиционерами, которые начали выставлять условия, которые они и не думали обозначать вначале. Спецпосланник генсека ООН Стефан де Мистура заявил, что переговоры будут продолжены, сейчас в них всего лишь пауза.

Россия категорически настаивает на том, что в переговорах должны принять участие курды, эту позицию российские дипломаты будут отстаивать на встрече в Мюнхене по ситуации в Сирии 11 февраля.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть