Политика
Нарышкин готов принять у Эрдогана извинения за Су-24
Общество
Литературное кафе начнет работу в Петрозаводске в День города
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин готов принять у Эрдогана извинения за Су-24

    Нарышкин готов принять у Эрдогана извинения за Су-24

    Москва, 5 февраля. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что у Анкары еще есть шанс наладить отношения с Москвой, и назвал условия, при которых станет возможно урегулирование отношений России и Турции.

    «Прежде всего, турецкая сторона в лице президента Эрдогана должна принести самые искренние извинения, наказать виновных и пересмотреть свою политику ситуации в Сирии», — подчеркнул Нарышкин.

    По его словам, для всего мира теперь стало очевидно, что «Турция, к сожалению, помогала террористам «Исламского государства»1, закупая нефть и оказывая другую поддержку бандам террористов». «Это, конечно, несовместимо с поведением цивилизованного государства, которое обязано помогать международному сообществу бороться с той угрозой, которая нависла над миром, я имею в виду международный терроризм», — сказал спикер Госдумы в интервью телеканалу RT.

    Напомним, российский военный самолет Су-24М был сбит турецким истребителем F-16 в конце ноября минувшего года. Пилот и штурман смогли катапультироваться, но выжить удалось только одному члену экипажа: пилота застрелили с земли. Кроме того, в ходе спасательной операции в Латакии погиб российский морпех-контрактник.

    «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов