Политика
Политолог Марков: Асад уйдет как победитель
Политика
Помпео обсудит с Сеулом реализацию договоренностей по КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    Политолог Марков: Асад уйдет как победитель

    Политолог Марков: Асад уйдет как победитель

    Москва, 5 февраля. Судьба Сирии во многом зависит от сложного переговорного процесса, позиции президента Сирии Башара Асада укрепятся, он уйдет, но как победитель, оставив у властей своих людей. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

    Правительственные войска Сирии добьются больших успехов в борьбе с терроризмом на территории страны при поддержке ВКС России. Это приведет к укреплению позиций сирийского лидера Башара Асада, уверен эксперт. «К концу года, по всей видимости, начнутся реальные переговоры о перемирии в Сирии под давлением ЕС, который к тому времени еще сильнее будет захлебываться от притока беженцев», — отметил Марков.

    Политолог считает, что переговоры по поводу судьбы Сирии будут очень непростыми, здесь тоже многое зависит от поддержки России. «Я думаю, что Сирия сохранит территориальную целостность, однако превратится в нечто среднее между федерацией и конфедерацией», — подчеркнул Марков. «Что касается Асада, то, на мой взгляд, он уйдет в самом конце. Уйдет победителем, оставив во власти своих людей», — выразил свою точку зрения специалист. Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

    Автор: Алексей Громов