Политика
Патриарх Кирилл и Папа Римский пойдут крестовым походом против ИГ 
Политика
Порошенко назвал автокефалию вопросом независимости и национальной безопасности Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Патриарх Кирилл и Папа Римский пойдут крестовым походом против ИГ 

    Патриарх Кирилл и Папа Римский отправляются в крестовый поход против ИГИЛ 

    Москва, 5 февраля. Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, которая запланирована на 12 февраля на Кубе, станет толчком для усиленной борьбы с группировкой «Исламское государство»1, уверен член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

    «Христиан изгоняют с Ближнего Востока, это стало исторической тенденцией. То, что эту тему обсудят на исторической встрече патриарх и понтифик, говорит о том, что эта проблема представляет исторический кризис и его нельзя оставлять без внимания», — сказал Игорь Морозов. Он считает, что после встречи ООН, ЮНЕСКО и другие светские институты активизируют борьбу с террористами. Кроме того, беседа патриарха Кирилла и Папы Римского должна стать поводом для объединения сил международной антитеррористической коалиции, пишет РИА Новости

    Деятельность «Исламского государства» запрещена в России. ВКС России начали собственную воздушную операцию в Сирии против террористов в конце сентября 2015 года. На Ближнем Востоке антитеррористическую войну также ведет международная коалиция во главе с США. Объединить усилия пока не получается. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов