Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Власти Петербурга представят проект нового речного вокзала до конца года
Новороссия
Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо ранены
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо ранены

    15:31  5 Февраля 2016  /обновлено: 15:32  05 Февраля 2016
    145

    Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо - ранены

    Донецк, 5 февраля. Три человека погибли и четверо получили ранения при обстрелах украинскими силовиками Донецкой народной республики. Еще семь жителей республики пропали без вести или были незаконно захвачены украинскими боевиками, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного ДНР по правам человека.

    По данным омбудсмена, с 30 января по 5 февраля трое гражданских лиц и один военнослужащий ДНР были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Трое ополченцев погибли.

    Кроме того, в аппарате уполномоченного сообщили, что за прошедшую неделю четверо местных жителей пропали без вести. Еще три человека задержаны украинской стороной по политическим убеждениям.

    По данным омбудсмена, на сегодняшний день в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Как сообщает Донецкое агентство новостей, 421 человек числится как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену. 

    С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибшими числятся 3952 человека, среди которых 580 женщин и 3372 мужчины, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Более 6190 человек получили ранения различной степени тяжести. 

    Отметим, ранее сегодня сообщалось, что ВСУ днем в пятницу обстреляли село Жабичево вблизи донецкого аэропорта. Военные обстреливали населенный пункт со стороны оккупированного поселка Пески, используя запрещенные «Минском-2» минометы калибра 82 мм. Ранее утром в пятницу сообщалось об обстреле поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной и юго-западной окраинах Донецка. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях