Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо ранены

Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо ранены

05.02.2016 15:31
145

Трое жителей ДНР погибли под огнем ВСУ за неделю, четверо - ранены

Донецк, 5 февраля. Три человека погибли и четверо получили ранения при обстрелах украинскими силовиками Донецкой народной республики. Еще семь жителей республики пропали без вести или были незаконно захвачены украинскими боевиками, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного ДНР по правам человека.

По данным омбудсмена, с 30 января по 5 февраля трое гражданских лиц и один военнослужащий ДНР были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Трое ополченцев погибли.

Кроме того, в аппарате уполномоченного сообщили, что за прошедшую неделю четверо местных жителей пропали без вести. Еще три человека задержаны украинской стороной по политическим убеждениям.

По данным омбудсмена, на сегодняшний день в местах лишения свободы украинской стороной удерживается 1106 человек. Среди них 362 военных, 576 находятся в плену по политическим убеждениям и 168 гражданского населения, которые не имеют к конфликту отношения. Как сообщает Донецкое агентство новостей, 421 человек числится как без вести пропавший. Возможно, они так же находятся в украинском плену. 

С начала вооруженного конфликта в Донбассе погибшими числятся 3952 человека, среди которых 580 женщин и 3372 мужчины, в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет. Более 6190 человек получили ранения различной степени тяжести. 

Отметим, ранее сегодня сообщалось, что ВСУ днем в пятницу обстреляли село Жабичево вблизи донецкого аэропорта. Военные обстреливали населенный пункт со стороны оккупированного поселка Пески, используя запрещенные «Минском-2» минометы калибра 82 мм. Ранее утром в пятницу сообщалось об обстреле поселков Старомихайловка, Александровка и Трудовские на западной и юго-западной окраинах Донецка. 

Алексей Громов
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть