Весь мир
Спецслужбы ФРГ ищут в потоке беженцев сотни боевиков ИГ
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Спецслужбы ФРГ ищут в потоке беженцев сотни боевиков ИГ

    Спецслужбы ФРГ ищут в потоке беженцев сотни боевиков ИГ

    Берлин, 5 февраля. Террористы «Исламского государства»1 проникают в государства Европы под видом мигрантов. Об этом в интервью агентству Reuters рассказал глава Федеральной службы защиты конституции Ханс-Георг Маасен.

    По его словам, парижские теракты доказали факт того, что боевики ИГ1 намеренно размещаются среди мигрантов, переправляющихся в государства Евросоюза. «Мы не раз наблюдали, что боевики проникали в Европу, замаскировавшись под мигрантов», — подчеркнул Маасен. В настоящее время спецслужбы выясняют, скольким боевикам удалось проникнуть в Евросоюз под видом беженцев.

    Ранее в немецкой прессе появилась информация, на основании которой среди мигрантов, проживающих сейчас на территории ФРГ, десятки боевиков ИГ. Согласно приведенным данным, террористы предпочитают пути, по которым в Европу проникают беженцы с Африки и Ближнего Востока. В подавляющем большинстве случаев боевики предъявляют на проверку поддельные иракские или сирийские паспорта, которые практически невозможно отличить от подлинников. 

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов