Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Мигранты возвращаются в Ирак из-за дорогих сигарет и холода

Мигранты возвращаются в Ирак из-за дорогих сигарет и холода

15:29  5 Февраля 2016
274

Мигранты возвращаются в Ирак из-за дорогих сигарет и холода

Хельсинки, 5 февраля. Тысячи иракских мигрантов возвращаются на родину, разочаровавшись в европейском укладе. Об этом заявил представитель министерства миграции Ирака Сатар Навруз. Правительство Ирака направило в Европу делегацию, чтобы организовать возвращение мигрантов и даже заказало чартерные рейсы.

«Есть большое количество иракских мигрантов, которые хотят уехать из Европы. Некоторые хотят вернуться по личным причинам, другие — потому, что их заявки на жительство были отклонены или из-за слишком дорогих жилищных условий. Мы не в состоянии сосчитать их всех», — признался чиновник. 

Сами же мигранты часто объясняют свое решение тем, что им не привычна жизнь в Европе. Некоторые просители убежища жалуются на дорогие сигареты и холодную погоду, другие указывают на изменившееся к ним отношение со стороны европейцев после терактов в Париже в ноябре прошлого года. Отметим, что в большинстве случаев речь идет о репатриации экономических мигрантов, которые приехали в Европу за лучшей жизнью.

«В Ираке я могу найти девушку и жениться на ней. Моя мама живет там. В Европе я изолирован. Жизнь в Европе оказалась не такой, как я ожидал», — рассказал газете The New York Times 23-летний Мохаммед аль-Джазири, который в настоящее время проживает в центре по приему беженцев в Финляндии.

Напомним, что после того, как Евросоюз объявил о политике открытых дверей для мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африке, сотни тысяч беженцев хлынули в Европу, в результате чего Старый свет столкнулся с самым серьезным миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Алексей Громов
Новости партнеров