Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Париж выяснил, сколько боевиков ИГ перебралось в Ливию

Париж выяснил, сколько боевиков ИГ перебралось в Ливию

15:33  5 Февраля 2016
105

Париж выявил сколько боевиков ИГ находится в Ливии

Париж, 5 февраля.  Париж обнародовал собственные данные о том, сколько приверженцев группировки «Исламское государство» прибыли на территорию Ливии.

«В Ливии уже находятся от 3 до 5 тысяч боевиков террористической группировки «Исламское государство», — сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус перед неформальной встречей министров иностранных дел ЕС. Он добавил, что новое правительство этой североафриканской страны должно быть сформировано как можно быстрее, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что боевики «Исламского государства»* воспользовались нестабильной политической ситуацией в Ливии и захватили важнейшие нефтеэкспортные порты этой страны. ИГ* расширяет свое влияние в этой стране с каждым днем. При этом пока не будет сформировано и одобрено полноценное правительство Ливии, ООН не может начать оказывать помощь по стабилизации ситуации в стране.

Деятельность ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ. Активность группировки наблюдается также на Ближнем Востоке, в частности в Сирии, Ливии и Афганистане. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics