Весь мир
Ассанж испугался свободы в Лондоне
Происшествия
Траур по погибшей из-за столичного урагана девочке объявят в ее школе
Следующая новость
Загрузка...

    Ассанж испугался свободы в Лондоне

    Ассанж пообщается с журналистами, не покидая посольство Эквадора

    Лондон, 5 февраля. Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался покидать здание посольства Эквадора в Лондоне, несмотря на решение рабочей комиссии ООН о незаконности лишения свободы.

    Ассанж собирался в 15.00 выйти из здания диппредставительства Эквадора, однако принял решение провести пресс-конференцию по видеосвязи из соображений безопасности.

    Сегодня рабочая комиссия ООН обнародовала решение о признании незаконным лишение свободы Ассанжа и сообщила о его праве на компенсацию. Несмотря на это, власти Великобритании не согласные с решением, полиция собирается его арестовать, как только он выйдет из здания.

    Швеция также не признает незаконность лишения свободы и ждет, когда британские полицейские его задержат и экстрадируют в Стокгольм. Прокуратура Швеции также намерена опротестовать решение рабочей комиссии ООН.

    Напомним, Джулиан Ассанж не покидает здание посольства Эквадора уже три с половиной года. Полиция Великобритании собирается его арестовать и передать Швеции, где его обвиняют в изнасиловании.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене