Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Марков: «Исламское государство» будет разгромлено в Сирии в течение года

Марков: «Исламское государство» будет разгромлено в Сирии в течение года

15:37  5 Февраля 2016  /обновлено: 15:53  05 Февраля 2016
281

Марков: «Исламское государство» будет разгромлено в Сирии в течение года

Москва, 5 февраля. «Исламское государство» в Сирии будет ликвидировано в течение года, остатки боевиков разбегутся от отсутствия денег или примкнут к мелким группировкам в других странах. Такое мнение в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей высказал политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

Бомбить головорезов ИГ* продолжат и ВКС России, и коалиция во главе с США, большой вклад внесут сирийские силы, террористы в Сирии будут разгромлены в ближайший год, уверен специалист. «Проблемы с «Исламским государством»* будут закрыты в этом году. Обе коалиции, конкурируя, продолжат его бомбить. Ракку, полагаю, возьмет Свободная сирийская армия под контролем американцев и при помощи курдских отрядов Пешмерга и христианских группировок», — обозначил свою точку зрения Марков. Большие достижения ждут и поддерживаемую ВКС России правительственную армию Сирии.

По мнению политолога, уже в конце 2016 года стартуют серьезные переговоры по Сирии. Евросоюз к этому моменту еще больше будет страдать от бесконечного потока беженцев, поэтому будет очень заинтересован в данных переговорах. Боевики ИГ разбегутся от отсутствия финансов, присоединятся к другим мелким группировкам, кто-то, вероятно, переберется в Ливию или Афганистан. Едва ли у ИГ получится укрепиться в Средней Азии. «Среднеазиатские режимы достаточно крепки, поэтому можно надеяться, что наше южное подбрюшье не вспыхнет в ближайшее время. И мы, и китайцы очень много над этим работаем»,  — отметил специалист. «Исламское государство» (ИГ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы