Общество
Мадонна взбесила китайцев, поддержав сепаратистов Тайваня
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Мадонна взбесила китайцев, поддержав сепаратистов Тайваня

    Мадонна взбесила китайцев, поддержав сепаратистов Тайваня

    Тайбэй, 5 февраля. Певица Мадонна задела за живое китайцев, обернувшись в флаг Тайваня на одном из своих концертов в четверг. Такой выходкой она поддержала народ Тайваня, который выступает за свою независимость.

    На концерте в рамках глобального турне Rebel Heart Tour Мадонна исполнила песню на бис, накинув на плечи флаг Тайваня. Поступок поп-дивы был встречен горячим одобрением в соцсетях, где ее похвалили за поддержку суверенитета острова. Однако реакция жителей КНР на перфоманс певицы была не такой радужной — кого-то ее действия взбесили, кого-то насмешили.

    «Тайвань — страна? До смерти смешно… ты просто провинция», — написал один из китайских пользователей.

    В настоящее время большинство жителей Тайваня выступают за то, чтобы остров получил общемировое признание в качестве независимого государства (сейчас оно признано лишь частично). Пекин наотрез отказывается рассматривать возможность независимости Тайваня и считает его частью КНР, хотя де-факто после завершения гражданской войны в 1949 году остров не подчиняется материковому Китаю. В свою очередь Россия также признает Тайвань именно как одну из административных единиц Китая.

    Автор: Алексей Громов