Россия
Вузы РФ обяжут платить пособие по безработице «недееспособным» студентам
Экономика
Путин договорился об увеличении поставок газа в Южную Корею
Следующая новость
Загрузка...

    Вузы РФ обяжут платить пособие по безработице «недееспособным» студентам

    Вузы РФ обяжут платить пособие по безработице «недееспособным» студентам

    Москва, 5 февраля. Российские вузы могут заставить выплачивать пособия по безработице для студентов, которые не могут трудоустроиться после обучения. Об этом сегодня заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

    «Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу», — посетовал Топилин, выступая на съезде «Единой России». По его мнению, платить пособие обязан вуз, который подготовил такого «недееспособного студента». 

    По мнению Топилина, «неправильно, когда мы сначала учим бесплатно, а потом платим пособие впервые идущим работу».

    Кроме того, министр предложил законодательно закрепить норму о прохождении производственной практики студентами высших учебных заведений.

    Отметим, ранее министр образования России Дмитрий Ливанов выступил за сохранение льготного проезда для российских студентов. Он подчеркнул, что сокращение социальной поддержки студентов в кризисных условиях недопустимо. Министр отметил, что бюджетом на этот год подразумевается индексация стипендий на 4%. Ранее в руководстве отдельных регионов страны решили отменить льготы на поездки в общественном транспорте для учащихся вузов. 

    Автор: Алексей Громов