Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Донбасс на грани новой войны: число обстрелов идет на рекорды

Донбасс на грани новой войны: число обстрелов идет на рекорды

14:56  5 Февраля 2016
351

Донбасс на грани новой войны: число обстрелов идет на рекорды

Киев / Донецк, 5 февраля. Обе стороны конфликта в Донбассе подтвердили резкое увеличение обстрелов в десятки раз.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время пресс-конференции констатировал, что количество обстрелов украинских силовиков в Донбассе резко возросло. «Количество обстрелов увеличилось в десятки раз, каждый день бои под Горловкой, Песками и аэропортом,  — цитирует его Донецкое агентство новостей.  — Они (киевские силовики. – Прим. ФАН) хотят, чтобы мы открыли по ним огонь, чтобы мы нарушили минские договоренности и режим прекращения огня, они пытаются обвинить в этом нас».

Захарченко обратил внимание, что даже наблюдатели специально мониторинговой миссии ОБСЕ, которые «не совсем заинтересованы обвинять Украину, уже «кричат» о том, что Украина нарушает режим прекращения огня».

Эскалацию конфликта подтвердили и в Киеве. Однако, игнорируя заявления ОБСЕ, украинские представители продолжают обвинять в атаках республики, умалчивая о действиях своих военнослужащих. По словам спикера аппарата президента Украины по вопросам АТО полковника Андрея Лысенко, число обстрелов в Донбассе достигло 81 раза, что стало максимумом с августа 2015 года.

«Впрочем,  — тут же добавил Лыченко,  — несмотря на эти провокации, линия фронта остается стабильной, враг не имеет никаких шансов продвинуться вперед». Таким образом, Лысенко невольно подтвердил, что обстрелов со стороны ВСУ на юге-востоке Украины производится не меньше, если и вовсе  — не больше.

Ранее представители народных республик Донбасса неоднократно обращали внимание, что ВСУ нарушают уже седьмое по счету перемирие, которые было заключено сторонами на переговорах в Минске.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics