Происшествия
Засыпанную снегом уральскую девочку могут отключить от аппаратов жизнеобеспечения
Украина
Сатановский рассказал об авариях на украинских АЭС
Следующая новость
Загрузка...

    Засыпанную снегом уральскую девочку могут отключить от аппаратов жизнеобеспечения

    Засыпанную снегом уральскую девочку в коме могут отключить от аппаратов

    Екатеринбург, 5 февраля. Девочка из Екатеринбурга, которую поместили в кому после того, как ее засыпало снегом, может быть отключена от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

    По словам медиков, у девочки разорвало легкие, ее мозг значительно поврежден от нехватки кислорода. Медики решили ввести ее в искусственную кому, но шансы на спасение ребенка невелики, поэтому ее могут отключить от аппаратов.

    Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Дело взял на контроль главный прокурор региона. Экскаваторщику грозит до трех лет лишения свободы. Сам мужчина рассказал, что жильцы дома были предупреждены о предстоящей уборке.

    Трагедия произошла в четверг днем. Водитель экскаватора, который убирал улицу, не заметил играющих детей и вывалил на 10-летнюю девочку ковш снега. Мужчина, поняв, что произошло, кинулся откапывать ребенка. Она на несколько минут оказалась без воздуха, поэтому, по словам врачей, пережила клиническую смерть.

    Автор: Алексей Громов