Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина в точке бифуркации: Киев готовит захват Донбасса одним рывком

Украина в точке бифуркации: Киев готовит захват Донбасса одним рывком

15:06  5 Февраля 2016
2279

Политолог Марков рассказал о будущем непредсказуемой Украины

Москва, 5 февраля. Будущее Украины непредсказуемо, страна находится в «точке бифуркации», ясно только то, что Киев будет тянуть время и не выполнять минские соглашения. Об этом заявил в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

«Украина находится в точке бифуркации, и куда она в итоге двинется – совершенно непредсказуемо. Могу предсказать лишь на этот год: Минские соглашения выполнены не будут, а Киев продолжит последовательно выполнять план Порошенко–Горбулина», — обрисовал ситуацию специалист. Владимир Горбулин — советник Порошенко по вопросам стратегической безопасности.

Киев задумал, по словам политолога, не выполнять никаких обязательств и ничего не подписывать, а выжидать момента, когда бдительность российской стороны, поддерживающей Донбасс, ослабнет, чтобы одним рывком подчинить себе территорию «по модели хорватского удара по Сербской Краине». Россия же будет продолжать настаивать на выполнении минских договоренностей, вне зависимости от того, насколько это возможно «Киев полностью контролируется американцами, а те, хоть публично и говорят об уважении «Минска-2», ничего не делают, чтобы киевский режим эти договоренности выполнял», — отметил эксперт. Россия продолжит поддерживать Донбасс, так как в случае киевских репрессий в Донбассе, по мнению народа, моральная ответственность за это будет лежать на Москве. Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics