Новороссия
Боевики ВСУ палят из минометов по пригороду Донецка
Политика
В Европарламенте рассказали о возможной отмене антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Боевики ВСУ палят из минометов по пригороду Донецка

    Боевики ВСУ палят из минометов по пригороду Донецка

    Донецк, 5 февраля. Украинские силовики подвергли массированному обстрелу территорию населенного пункта Жабичево в нескольких километрах от аэропорта Донецка. Об этом рассказал журналистам сегодня источник в силовом ведомстве ДНР.

    «Каратели около 12:30 (13:30 по мск) открыли огонь по селу Жабичево на северной окраине Донецка», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. По его данным, боевики находятся в оккупированном поселке Пески, из которого и ведут обстрел.

    Согласно приведенной информации, противник открыл огонь из минометов калибра 82 миллиметра, которые согласно «Минску-2» запрещены, а также из крупнокалиберных пулеметов и различного стрелкового оружия. «Данные по пострадавшим и разрушениям уточняются», — констатировал источник. 

    Ранее сообщалось, что киевские боевики из БМП, РПГ и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Александровка, Старомихайловка и Трудовские на окраинах столицы Донецкой республики. В результате обстрела села Трудовские были выведены из строя линии электропередачи и газопровод. 

     

     

    Автор: Алексей Громов