Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пожар охватил гостевой дом «Адмирал» в Калининграде
Украина
Нацбанк Украины: В падении гривны виноваты политические новости
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Нацбанк Украины: В падении гривны виноваты политические новости

    14:15  5 Февраля 2016  /обновлено: 14:56  05 Февраля 2016
    161

    Нацбанк Украины: В падении гривны виноваты политические новости

    Киев, 5 февраля. Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева в очередной раз выдвинула любопытную теорию о том, почему курс гривны падает. Как оказалось, курс национальной валюты раскачивают политические новости.

    По словам Гонтаревой, сезонные факторы влияния на курс гривны остались позади, а фундаментальные находятся под контролем национального банка. Однако депутаты Верховной рады ждали от нее конкретных причин резкого ухудшения состояния национальной валюты.

    «Чем быстрее наладится ситуация на политическом поприще, тем меньше у нас будет раскачиваться курс гривны», — сообщила Гонтарева во время своего отчета. Она добавила, что политическая нестабильность на Украине может стать «основой для ажиотажного спроса на валюту». «Резонансные новости политического поприща всегда отражаются на динамике финансовых рынков, — цитируют её украинские СМИ. — Нынешняя ситуация не исключение».

    Гонтарева также отметила, что рада, что НБУ «наконец-то перестал быть ответственным за курс гривны». Она попросила украинцев не воспринимать колебания курса доллара на Украине «как нечто экстраординарное».

    «Вы, дорогая моя, заслуживаете другие эпитеты!» — отреагировал на отчет главы Нацбанка Украины  лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

    Национальный банк Украины сохранил прогноз по росту потребительских цен на конец этого года на уровне 12%. При этом прогноз по базовой инфляции снижен до 9,2%. По мнению НБУ, повышение административно регулируемых тарифов будут продолжать влиять на инфляцию, однако этот эффект будет не таким существенным, как в прошлом году.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях