Политика
Турция открестилась от планов по вторжению в Сирию
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Турция открестилась от планов по вторжению в Сирию

    Турция открестилась от планов по вторжению в Сирию

    Москва, 5 февраля. Турецкие власти заявили, что не планирует наземную военную кампанию в Сирии. По словам турецких чиновников, Анкара является частью возглавляемой США коалицией, которая выступает против «Исламского государства»1, и намерена продолжить сотрудничество с альянсом.

    «У Турции нет каких-либо планов или намерений начать военную кампанию или наземное нападение на территории Сирии»,— отметил представитель турецкого правительства.

    Москва, тем не менее, по-прежнему полагает, что Турция готовится к полномасштабному военному вторжению в Сирию. На днях Минобороны РФ заявило о том, что турецкие войска начали обстрел приграничных сирийских территорий, чтобы прикрыть отход отступающих боевиков, подконтрольных Анкаре, передает РИА Новости.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство», известная также как ДАИШ, официально запрещена в России. В настоящее время она контролирует часть территорий Ирака и Сирии. В прошлом году правительственные войска обеих стран начали контрнаступление, отбросив боевиков, однако военные эксперты опасаются, что исламисты могут закрепиться в политически нестабильной Ливии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов