Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев хочет положить конец безвизовому режиму с Россией

Киев хочет положить конец безвизовому режиму с Россией

14:21  5 Февраля 2016  /обновлено: 17:25  05 Февраля 2016
685

Киев хочет положить конец безвизовому режиму с Россией

Киев, 5 февраля. Депутаты Верховной рады намерены оставить в прошлом безвизовый режим с Россией. Об этом сообщил первый заместитель спикера парламента Андрей Парубий, который вместе с коллегами внес соответствующее постановление.

«Зарегистрировал с Игорем Лапиным и коллегами депутатами постановление о прекращении Соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Россией. Давно убежден, что это абсолютно необходимо», — написал Парубий на своей станице в соцсети Facebook.

Он подчеркнул, что уже не раз требовал ввести визы для россиян, однако его инициатива раньше не находила отклика.

Депутат напомнил своим подписчикам о присоединении Крыма к России, о конфликте в Донбассе и «разрушенных городах и селах», которые должны, по его мнению, подтолкнуть Киев к визовым формальностям с РФ. Он также привел данные соцопросов, согласно которым большинство россиян плохо относятся к Украине и «50% россиян поддержат готовность Путина начать ядерную войну». Поэтому, подчеркивает Парубий, необходимо взять под контроль каждого россиянина, который захочет побывать на Украине. 

«Прокаженным — карантин. Поэтому держим фронт, укрепляем боеспособность и вводим визы», — выразил свою позицию вице-спикер.

Добавим, сегодня в Раде проходили ожесточенные дискуссии, вызванные возможной отставкой премьер-министра Арсения Яценюка. Тот пригрозил, что кабмин готов уйти в полном составе вслед за ним. В ответ на это председатель парламента Владимир Гройсман заявил, что Яценюк пытается представить депутатов Рады дураками.

Алексей Громов
Закрыть