Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп неизвестного мужчины нашли у входа в «Счастливый отель» в Петербурге
Политика
Марков: У США есть план госпереворота в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Марков: У США есть план госпереворота в России

    14:21  5 Февраля 2016  /обновлено: 15:19  05 Февраля 2016
    186

    Марков: У США есть план госпереворота в России

    Москва, 5 февраля. США держат в уме план госпереворота в РФ и ликвидации России в ее нынешнем виде, это не план действий, но движения США в этом направлении возможны. Такое мнение высказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

    Среди противников России есть коалиция, которую можно охарактеризовать как американское внешнеполитическое сообщество. «Эта коалиция поставила своей целью сменить российское политическое руководство на марионеточное правительство», — сказал политолог. Госдепартамент, по словам Маркова, думает, что Россия на деле не столь сильна, как пытается показать себя на международной арене. Существует некий план, согласно которому «Россия после смены правительства должна сдать свое ядерное оружие, отказаться от контроля над энергетическим сектором, отдать соседним государствам ряд своих земель, а на оставшейся территории провести конфедерализацию». США не держат этот план у себя на рабочем столе, но определенные шаги в таком направлении делают.

    Опасность в данной ситуации представляет российская элита, сознание которой чересчур ориентировано на Запад. «В отсутствие внятной идеологии развития российская элита оказывается не просто вестернизированной. Ее значительная часть рассматривает нашу страну как колонию, а своей настоящей родиной считает Запад», — заметил эксперт. По его словам, представители российской элиты нередко между патриотизмом и личным комфортом выбирают второе. Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях