Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
ФСБ проводит обыск у бизнесмена, отказавшегося отдать области автомобили

ФСБ проводит обыск у бизнесмена, отказавшегося отдать области автомобили

13:44  5 Февраля 2016  /обновлено: 14:48  05 Февраля 2016
244

ФСБ проводит обыск у бизнесмена, которому угрожал замглавы Челябинской области

Челябинск, 5 февраля. Сотрудники Федеральной службы безопасности проводят обыски и выемку документов в офисе и квартире директора ЧОП «Питон» Игоря Калугина в рамках проверки государственных контрактов, заключенных с администрацией губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

«У меня дома проходят обыски. Причины мне неизвестны», — сообщил Калугин LifeNews.

Ранее глава частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил вице-губернатора Челябинской области Ивана Сеничева в том, что чиновник пригрозил нанести существенный урон бизнесу предпринимателя в связи с тем, что тот отказался безвозмездно передать областной администрации два автомобиля марки Range Rover общей стоимостью около 18 млн рублей.

Калугин рассказал, что в середине января 2015 года ЧОП и областная администрация заключили договор, по условиям которого охранное предприятие, помимо услуг по охране, должно предоставлять губернатору транспорт премиум-класса. Из областного бюджета было выделено 22 миллиона рублей на оплату этих услуг сроком на год. ЧОП приобрело оба автомобиля в лизинг, ежемесячно выплачивая 365 тысяч рублей. В сентябре 2015 года Сеничев предложил иную схему сотрудничества. «Мне объявили, что договор будет расторгнут и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно. Естественно, я отказался», — заключил Калугин.

Алексей Громов
Закрыть