Путин обсудил с Совбезом усовершенствование центра АТО в Багдаде

Путин обсудил с Совбезом усовершенствование центра АТО в Багдаде

05.02.2016 13:57
129

Путин обсудил с Совбезом усовершенствование центра АТО в Багдаде — Песков

Москва, 5 февраля. Работа антитеррористического информационного центра в Ираке стала главной темой заседания Совета безопасности России, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Обсуждались также вопросы совершенствования работы по линии антитеррористического информационного центра в Багдаде», — добавил Дмитрий Песков. Он добавил, что на встрече президента России Владимира Путина и Совета безопасности РФ также затрагивались текущие международные проблемы, пишут СМИ.

В совещании приняли участие глава российского правительства Дмитрий Медведев, руководитель администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию на Украине Борис Грызлов и др.

Напомним, антитеррористический информационного центра в Багдаде был создан в сентябре 2015 года совместными усилиями России, Ирана, Ирака и Сирии.

Отметим, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, арабское название ДАИШ) захватила большие территории Ирака и Сирии. Россия помогает справиться с экстремистами на Ближнем Востоке, в частности в САР проходит операция ВКС РФ. Деятельность ИГ запрещена в России.

Алексей Громов
Франция Фийона возглавит поход против санкций и пророссийское крыло в ЕС — Пушков
Закрыть