Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада

Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада

13:36  5 Февраля 2016
160

Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада

Москва, 5 февраля. Противостояние России и Запада сегодня опасно, но патриотизм и сплоченность россиян делают Россию сильной и способной дать отпор. Об этом сказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

По словам политолога, противостояние с Западом более опасно, чем холодная война, однако у России есть потенциал для того, чтобы сдержать этот натиск. Специалист назвал несколько преимуществ России. «Прежде всего, патриотизм и лояльность своей стране абсолютного большинства населения. Чем больше нас атакуют, тем сильнее консолидация российского общества», — заметил он. По мнению Маркова, Европа чувствует, что Россия непобедима, поэтому к этому противостоянию подключается весьма неохотно.

«Отдельным фактором стоит назвать огромную популярность Владимира Путина как общенационального лидера уже на протяжении почти двух десятилетий, что позволяет решать многие проблемы», — подчеркнул эксперт, заметив, что в неспокойное время система управления, сосредоточенная на одном человеке, становится эффективной. К тому же, Россия в чем-то по-прежнему опирается на хороший задел, оставшийся стране со времен Советского союза. Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы