Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Почта России» может сократить срок доставки посылок до 36 часов
Политика
Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада

    13:36  5 Февраля 2016  /обновлено: 15:19  05 Февраля 2016
    162

    Марков: Патриотизм россиян не оставит шансов «гибридному» давлению Запада

    Москва, 5 февраля. Противостояние России и Запада сегодня опасно, но патриотизм и сплоченность россиян делают Россию сильной и способной дать отпор. Об этом сказал в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей политолог и публицист, глава Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

    По словам политолога, противостояние с Западом более опасно, чем холодная война, однако у России есть потенциал для того, чтобы сдержать этот натиск. Специалист назвал несколько преимуществ России. «Прежде всего, патриотизм и лояльность своей стране абсолютного большинства населения. Чем больше нас атакуют, тем сильнее консолидация российского общества», — заметил он. По мнению Маркова, Европа чувствует, что Россия непобедима, поэтому к этому противостоянию подключается весьма неохотно.

    «Отдельным фактором стоит назвать огромную популярность Владимира Путина как общенационального лидера уже на протяжении почти двух десятилетий, что позволяет решать многие проблемы», — подчеркнул эксперт, заметив, что в неспокойное время система управления, сосредоточенная на одном человеке, становится эффективной. К тому же, Россия в чем-то по-прежнему опирается на хороший задел, оставшийся стране со времен Советского союза. Полную версию интервью с политологом Марковым читайте на сайте Федерального агентства новостей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях