Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль удивлен созданием 4G-оператора связи для бедных

Кремль удивлен созданием 4G-оператора связи для бедных

13:06  5 Февраля 2016
294

 

Кремль удивлен созданием 4G-оператора связи для бедных

Москва, 5 февраля. В Кремле не видели предложение о создании 4G-оператора связи для малоимущих слоев населения от миллиардера Мусы Бажаева, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили прокомментировать письмо Бажаева президенту России Владимиру Путину, в котором он просит поддержки проекта по созданию российского 4G-оператора связи. Отмечается, что он будет ориентирован на малообеспеченные слои населения. «Я первый раз слышу о таком письме и никогда его не видел», — в свою очередь ответил представитель Кремля.

Ранее СМИ распространили новость о том, что владелец группы «Русская платина» и «Альянс» Муса Бажаев просит у Путина поддержки в создании оператора связи для бедных. По его словам, сотовая связь «Антарес» имеет исключительно российские корни. Бажаев просит главу государства помочь в строительстве сети четвертого поколения сотовой связи (4G) стандарта LTE.

Сообщалось, что в письме также стоит рукописная резолюция Путина, в которой он поручает министру связи России Николаю Никифорову рассмотреть и доложить предложения по поддержке этого проекта «с учетом готовности группы «Альянс».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics