Политика
Песков зарубил на корню слухи о встрече Путина и Эрдогана
Общество
В Московском зоопарке установили бинокли для наблюдения за животными
Следующая новость
Загрузка...

    Песков зарубил на корню слухи о встрече Путина и Эрдогана

    Песков зарубил на корню слухи о встрече Путина и Эрдогана

    Москва, 5 февраля. Никаких контактов между президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом не было, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Каких-либо контактов между президентами России и Турции не было», — прокомментировал ситуацию Песков, когда журналисты обратились к нему с соответствующим вопросом. «Мне неизвестно, что какие-то контакты планируются», — подчеркнул он.

    Отношения РФ и Турции резко ухудшились, когда в ноябре 2015 года турецкая сторона сбила российский Су-24, участвовавший в антитеррористической операции на территории Сирии. Россия в связи с этим ввела ряд жестких ограничений в отношении Турции. Отменен безвизовый режим, граждан Турции запрещено брать на работу в России, Турция теперь закрыта для россиян как туристическое направление, что уже привело к неприятным последствиям для турецкой экономики, ведь это было на протяжении многих лет одним из самых популярных мест для отдыха российских туристов. Ряд двухсторонних экономических проектов заморожен по инициативе российской стороны.

    Автор: Алексей Громов