Весь мир
Англия и Швеция не признают Ассанжа жертвой
Экономика
Россия может повысить пошлины на американские автомобили
Следующая новость
Загрузка...

    Англия и Швеция не признают Ассанжа жертвой

     

    Англия и Швеция не признают Ассанжа жертвой

    Лондон, 5 февраля. Великобритания и Швеция выразили несогласие с решением рабочей комиссии ООН в отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

    Британские власти заявили, что собираются опротестовать решение комиссии ООН. Они отвергают заявление о том, что Ассанж признан жертвой и имеет право на компенсацию.

    Стокгольм также выразил протест в отношении решения по Ассанжу. Шведские власти отмечают, что решение остаться в посольстве Эквадора он принял добровольно и мог покинуть его в любой момент.

    Шведская прокуратура также отметила, что для нее решение рабочей комиссии ООН не является определяющим, поэтому уголовное преследование активиста продолжится.

    Напомним, Джулиан Ассанж намерен выйти из здания диппредставительства Эквадора в Лондоне сегодня в 12.00 (15.00 по московскому времени). К посольству уже стеклись сотни репортеров, ведется трансляция. Британская полиция собирается его задержать и экстрадировать в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. В эквадорском посольстве он провел три с половиной года.

    Автор: Алексей Громов