Дюмин поднимет Тулу: что пишут соцсети о новом главе военной кузницы России

Дюмин поднимет Тулу: что пишут соцсети о новом главе военной кузницы России

05.02.2016 14:22
1186

Дюмин поднимет Тулу: что пишут соцсети о новом главе военной кузницы России

Назначение Алексея Дюмина временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области стало заметным событием не только на уровне обозначенного региона. Фигуру нового лидера оружейного края охотно обсуждают общероссийские СМИ и социальные сети. Федеральное агентство новостей собрало примечательные отзывы российского населения: чего ждут люди от работы Дюмина, и каким представляется им новый управленец.

Борьба с критиканами из СМИ

Стоит отметить, что некоторые российские СМИ сразу поспешили очернить портрет Дюмина в глазах населения: посмотрите, мол, Сергей Шойгу привел его к власти, ничего он сам не умеет и все в таком же духе. Но гораздо более примечательно другое: Дюмина защитили те, кто доверяет российской власти и видит в назначениях в регионы куда больше, чем протекционизм и «утверждение нужных людей». 

«Сколько гадостей про Дюмина написали журналисты. Человек имеет награду Героя Российской Федерации, и за него высказывался сам Шойгу, почему его пытаются очернить?» — недоумевает Виктор Трофимов.

«Защитил научную работу, получил правительственную награду. Он военачальник, хороший управленец, проявил свои навыки организации еще в Минобороне. Это только малое, что я успел узнать о Дюмине из разных источников. А вот, например, что есть за спиной у тех журналистов, что без конца поливают его грязью?» — также задается вопросом Евгений Святой.

Иногда действительно кажется, что искривленная действительность действует на критиков власти, как красная тряпка — на быка. О чем говорят и отдельные пользователи, к слову.

«У нас страна по армии и вооружению идет на втором месте. А то, что некоторые журналисты себя мнят великими анализаторами в политической сфере — просто смешно. Предыдущего губернатора Груздева вы точно также ругали за его бездействие, Дюмина вы желаете ругать за его «приближенность к Путину». Такова основная трактовка, которая не аргументированная и просто слабая. Работать надо больше, господа, тогда и мальчики кровавые в глазах перестанут мерещиться», — пишет Даниил Абарян.

Твердая рука сожмется в кулак

Уже сегодня Алексей Дюмин провел первое совещание с членами регионального правительства, которые посвятили его в важные дела и обозначили круг приоритетных и ближайших задач.

«Гораздо желаннее будет знакомство с работой Дюмина, а не приветственное мероприятие. Люди должны на деле оценить кандидатуру, что подняла столько шума, и самим Шойгу предложена. Ждем преображений в Туле в ближайшее время!» — комментирует Жанна Бойцова.

Большинство пользователей сходятся на том, что Дюмин показал себя антикоррупционером, порядочным и честным генералом. Значит, во власти он может пригодиться.

«Я думаю, Дюмин быстро из исполняющего обязанности дорастет до губернатора Тульской области. Регион давно нуждается в твердой руке настоящего руководителя, желательно военного: ведь Тула — родина оружейного промысла», — уверен Влад Свериденко.

«Уже сам факт наличия такой шумихи от этого назначения говорит сам за себя. Назначь на эту должность кого-то другого — все прошли бы мимо. Но здесь все иначе.
Дюмин действительно сильный человек, имеющий все качества для успешного управления регионом, что доказал не одним годом службы в армии», — добавляет Алексей Реутов.

В общем, жители региона уже ждут, когда Дюмин наладит жесткий контроль над местными предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Дюмин — бывший военный, а, значит, дисциплинированный человек. Весьма рачителен до бюджетных денег — значит, Тулу поднимет. С губернатором региону повезло», — считает Ирина Бекасова.

Максим Вручный
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть