Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль отверг обвинения Запада в срыве переговоров по Сирии

Кремль отверг обвинения Запада в срыве переговоров по Сирии

12:51  5 Февраля 2016  /обновлено: 13:04  05 Февраля 2016
123

Кремль отверг обвинения Запада в срыве переговоров по Сирии

Москва, 5 февраля. Заявления о том, что Россия якобы отказывается от политико-дипломатического урегулирования в САР в пользу военной поддержки президента страны Башара Асада, являются неверными. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, процесс переговоров не будет скоротечным и простым, в чем Россия полностью отдает себе отчет.

«Это мнение мы считаем не верным и не можем с ним согласиться», — подчеркнул он. Песков заявил, что РФ вкладывает все необходимые усилия в общую международную работу по политическому и мирному урегулированию сирийского конфликта и одновременно оказывает помощь для легитимного руководства Сирии, что касается в первую очередь борьбы с терроризмом. «Мы отдаем себе отчет, что этот процесс переговорный не будет простым, он не будет скоротечным, но мы надеемся, что так или иначе он будет продолжаться», — отметил пресс-секретарь. 

Кроме того, Песков прокомментировал недавнюю информацию британской прессы, по данным которой Саудовская Аравия по разрешению турецких властей готова приступить к наземной военной операции в Сирии. В Кремле, по его словам, не следят за планами королевства, а также не могут заверить, что данная информация соответствует действительности. «Тут вопрос надо адресовать в Минобороны», — сообщил Песков.

Напомним, накануне, 4 февраля пресс-секретарь саудовской коалиции генерал-майор Ахмед Ассери заявил, что Саудовская Аравия готова принять участие в наземной операции в Сирии, если таковую развернет международная коалиция, возглавляемая США. Между тем, госсекретарь США Джон Керри заявлял ранее, что США пока не собираются начинать в Сирии наземную операцию.

Алексей Громов
Закрыть