Политика
Абромавичус своим заявлением шокировал Запад
Экономика
«Наша задача — помочь в урегулировании конфликтов»: эксперт рассказал о роли России в Африке
Следующая новость
Загрузка...

    Абромавичус своим заявлением шокировал Запад

    Абромавичус своим заявлением шокировал Запад

    Берлин, 5 февраля. Заявление бывшего министра экономического развития Украины Айвараса Абромавичуса, который сам снял с себя полномочия, может вогнать страну в новый кризис. 

    «На Украине министр экономического развития подал в отставку и выдвинул серьезные обвинения против окружения Петра Порошенко. Его внезапный уход может втянуть страну в новый кризис», — пишет обозреватель немецкого издания Die Welt. Он добавил, что серьезные обвинения Абромавичуса о коррумпированности Киева и попытках установить контроль над всеми денежными потоками в стране, может привести к серьезным негативным последствиям для украинского правительства.

    «Он предоставил общественности доказательства того, что реформы проводятся с трудом, и что часть новой элиты, пришедшей к власти после Майдана, мешает борьбе с коррупцией», — сообщает издание. Так, Германия, Франция, США и еще несколько стран уже выразили глубокое разочарование отставкой министра Айвараса Абромавичуса и ситуацией на Украине. 

    Отметим, что в пятницу, 5 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что готов уйти вместе со всем кабинетом министров, если такое решение примет Верховная рада. Он также возложил на себя ответственность за все самые непопулярные реформы в стране, в том числе о повышении тарифов. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене