Пентагон не стал слушать советы Москвы по бомбардировкам Сирии

Пентагон не стал слушать советы Москвы по бомбардировкам Сирии

05.02.2016 11:42
359

сирия

Москва, 5 февраля. В Пентагоне считают, что создание консультативного центра с Россией в Аммане по сирийским вопросам нецелесообразно, заявил журналистам заместитель главы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

Антонов подчеркнул, что российская сторона предлагала западным коллегам, в частности США, создать консультативный центр по взаимодействию в Сирии. Отмечалось, что он должен базироваться в иорданском Аммане. Однако в Пентагоне ответили отказом.

«Наш министр предложил телефонный разговор с (главой Пентагона. — Прим. ФАН) Эштоном Картером, — рассказал Антонов. — Это было 19 января. Нам дали понять, что такой разговор нецелесообразен».

С 30 сентября Воздушно-космические силы России проводят по просьбе Дамаска операцию в Сирии против террористов. Благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление на позиции боевиков. В этом же регионе действует международная коалиция под руководством США. Однако западные страны бомбят территорию Сирия без разрешения правительства страны, что перечит международному праву.

Алексей Громов
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть