Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Мы никуда не денемся: Симоньян ответила на претензии США к RT
Политика
Пентагон не стал слушать советы Москвы по бомбардировкам Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон не стал слушать советы Москвы по бомбардировкам Сирии

    11:42  5 Февраля 2016  /обновлено: 12:11  05 Февраля 2016
    211

    сирия

    Москва, 5 февраля. В Пентагоне считают, что создание консультативного центра с Россией в Аммане по сирийским вопросам нецелесообразно, заявил журналистам заместитель главы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

    Антонов подчеркнул, что российская сторона предлагала западным коллегам, в частности США, создать консультативный центр по взаимодействию в Сирии. Отмечалось, что он должен базироваться в иорданском Аммане. Однако в Пентагоне ответили отказом.

    «Наш министр предложил телефонный разговор с (главой Пентагона. — Прим. ФАН) Эштоном Картером, — рассказал Антонов. — Это было 19 января. Нам дали понять, что такой разговор нецелесообразен».

    С 30 сентября Воздушно-космические силы России проводят по просьбе Дамаска операцию в Сирии против террористов. Благодаря действиям российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление на позиции боевиков. В этом же регионе действует международная коалиция под руководством США. Однако западные страны бомбят территорию Сирия без разрешения правительства страны, что перечит международному праву.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях