Экономика
Минздрав РФ верит в успех многолетней войны за акцизы на «вредные» продукты
Весь мир
Главу Нацразведки США удивило приглашение Путина в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав РФ верит в успех многолетней войны за акцизы на «вредные» продукты

    Минздрав РФ верит в успех многолетней войны за акцизы на «вредные продукты»

    Москва, 5 февраля. В правительстве обсуждается инициатива министерства здравоохранения о введении акцизных сборов на вредные продукты питания. Такой информацией поделилась с журналистами министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

    «Мы поддерживаем инициативу несколько лет, это наше предложение с «Единой Россией», — объяснила российский политик в ходе брифинга. По ее словам, правительство уже приступило к рассмотрению данного предложения.

    Ранее в российских СМИ появилась информация, согласно которой список подакцизных товаров может быть расширен по решению правительства. В него также может войти продукция с высоким содержанием сахара и жиров, а также чипсы и различные газированные напитки.

    Напомним, 24 декабря прошлого года на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект на введение акцизов на чипсы и газировку. Если документ будет одобрен, то 100-граммовая пачка чипсов подорожает на 12 рублей, а за двухлитровую бутылку газировки россиянам придется отдать на 30 рублей больше.
     

    Автор: Алексей Громов