Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минсельхоз РФ опровергает введение налога на «вредные» продукты

Минсельхоз РФ опровергает введение налога на «вредные» продукты

11:24  5 Февраля 2016  /обновлено: 11:41  05 Февраля 2016
722

Чипсы

Москва, 5 февраля. Министерство сельского хозяйства опровергло информации о возможности введения в России налога на «вредные продукты».

«В Минсельхоз предложения по введению акцизов не поступали», — рассказали в пресс-службе Минсельхоза, передает РИА Новости.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в конце января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разработать проект введения налога на продукты, которые содержат большое количество сахара и жира. 

«Налогом на вредность» хотят обложить продукты, содержащие слишком много жира или сахара, либо пальмовое масло. В случае введения дополнительного налога цены на товары данной категории резко вырастут, соответственно, россияне будут меньше их покупать. Его также могут ввести для чипсов и электронных сигарет. Данная мера, по мнению чиновников, не только сохранит здоровье гражданам, но и пополнит казну.

Налог на пальмовое масло российские власти обсуждают давно. Сообщается, что с ним вопрос практически решен. Скорее всего, его введут с 1 июля этого года по ставке в 200 долларов за тонну.

Алексей Громов
Закрыть