ВСУ имитируют следы обстрелов со стороны ДНР для ОБСЕ

ВСУ имитируют следы обстрелов со стороны ДНР для ОБСЕ

05.02.2016 11:05
262

ВСУ имитируют следы обстрелов со стороны ДНР для ОБСЕ

Донецк, 5 февраля. Украинские силовики специально для наблюдателей ОБСЕ регулярно имитирует следы обстрелов со стороны военнослужащих Донецкой народной республики. По словам бывшего бойца ВСУ Александра Тохтенкова, таким образом украинские военные выставляют ополченцев ДНР в качестве нарушителей мирных договоренностей.

«Нас заставляли рыть лунки, класть туда тротиловые шашки, и подрывать, — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. — После этого приезжали наблюдатели ОБСЕ с репортерами и все это снимали». Тохтенков утверждает, что эти мероприятия боевики проводили на территории поселка Гранитное.

Кроме того, по приказу командования высшего руководства данные действа имеют регулярный характер, отметил Тохтенков.

Следует отметить, что в министерстве обороны Донецкой республик не раз сообщали, что солдаты ВСУ, переодетые в форму ополченцев, обстреливают свои территории и позиции, чтобы дискредитировать армию ДНР в нарушениях минских соглашений. Так, 9 января силовики ВСУ, представившись ополчением ДНР, помешали работе наблюдателям миссии ОБСЕ в населенном пункте Водяное на территории буферной зоны на линии соприкосновения.

Алексей Громов
Названа причина экстренной посадки самолета «ВИМ-Авиа» в Благовещенске
Закрыть