Политика
ПАСЕ страдает без России больше, что мы без нее — МИД РФ
Новости Сирии
Сирия: под обломками здания в Ракке обнаружены 50 жертв ударов коалиции США
Следующая новость
Загрузка...

    ПАСЕ страдает без России больше, что мы без нее — МИД РФ

    ПАСЕ страдает без России больше, что мы без нее — МИД РФ

    Москва, 5 февраля. Эффективность работы Парламентской Ассамблеи Совета Европы без России снизилась, констатировал заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков.

    «Каждый день неучастия российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы — это потеря для этой структуры», — сказал Алексей Мешков. Он не исключил возможность возвращения делегации России к участию в сессиях этой организации, пишет ТАСС.

    Ранее директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявлял, что полномочия российских представителей могут быть опротестованы, если она решит вернуться на весенней или летней сессии ПАСЕ. При этом спикер Госдумы России Сергей Нарышкин говорил, что работа РФ в ассамблеи возобновится, когда условия для всех делегаций будут равными.

    Решение о том, что Россия не будет участвовать в зимней сессии ПАСЕ было принято в январе 2016 года. После этого в самой ассамблеи заявили, что в связи с этим отказом российская делегация не сможет принимать участие в работе ПАСЕ в течение всего года или до парламентских выборов в стране.

    Автор: Алексей Громов