Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР

Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР

10:47  5 Февраля 2016  /обновлено: 11:21  05 Февраля 2016
181

Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР

Москва, 5 февраля. Командование националистического батальона «Донбасс» поощряет денежными премиями своих боевиков за обстрел территорий ДНР. Такой информацией поделился с журналистами бывший боевик ВСУ, не так давно покинувший ряды украинской армии.

«Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами, — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. — Они-то знают, что делают — чтобы получить дополнительные выплаты, нужно стрелять, вот они и обстреливают». При этом экс-боец ВСУ утверждает, что сами боевики вооруженных сил Украины никоим образом не причастны к обстрелам Донецкой республики.

По его словам, боекомплекты и боеприпасы ВСУ у военного командования находятся на строгом учете, чего нельзя сказать о добровольческих батальонах. В связи с этим бесконтрольные обстрелы со стороны ВСУ просто невозможны, к тому же командование регулярно пересчитывает боекомплект, утверждает украинский военный.

Следует отметить, что в министерстве обороны Донецкой республики не раз заявляли о том, что Украина в пользу наемников и нацбатальонов постоянно урезает довольствие своим военнослужащим.

Алексей Громов
Закрыть