Новороссия
Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР
Общество
Ученые назвали заболевание, которое вдвое повышает риск рака
Следующая новость
Загрузка...

    Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР

    Киев поощряет премиями боевиков нацбатов за обстрелы ДНР

    Москва, 5 февраля. Командование националистического батальона «Донбасс» поощряет денежными премиями своих боевиков за обстрел территорий ДНР. Такой информацией поделился с журналистами бывший боевик ВСУ, не так давно покинувший ряды украинской армии.

    «Обстрелы ведет батальон «Донбасс», который стоит сразу за нами, — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. — Они-то знают, что делают — чтобы получить дополнительные выплаты, нужно стрелять, вот они и обстреливают». При этом экс-боец ВСУ утверждает, что сами боевики вооруженных сил Украины никоим образом не причастны к обстрелам Донецкой республики.

    По его словам, боекомплекты и боеприпасы ВСУ у военного командования находятся на строгом учете, чего нельзя сказать о добровольческих батальонах. В связи с этим бесконтрольные обстрелы со стороны ВСУ просто невозможны, к тому же командование регулярно пересчитывает боекомплект, утверждает украинский военный.

    Следует отметить, что в министерстве обороны Донецкой республики не раз заявляли о том, что Украина в пользу наемников и нацбатальонов постоянно урезает довольствие своим военнослужащим.

    Автор: Алексей Громов